ads/auto.txt Cara Gampang Menyiapkan Rainbow Cake Kukus Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Rainbow Cake Kukus Anti Gagal

Kumpulani Resep Makanan Berkualitas, Mudah dan Anti Gagal.

Rainbow Cake Kukus. Udah lama sekali pengen buat cake ini, tapi kwatir gagal. Akhirnya, bisa juga dengan memakai resep Novi Ummu Husna, agak ribet sih ya karena ada beberapa warna, tapi puas banget karena cake nya enak dan lembut. So worth it 🤩😍 ️ terimakasih resepnya 🙏🙏. Heheheh move dari kuker ya mbak kheyla. nooo noo noo tidak" . masih buanyak kuker" menggelitik hasrat saya hehehh . 😄😄😄😅#gombal . yaahh berhubung bhan buat cookies"x blum pada ngumpul jdi buat jeda waktu tanpa kuker ini . bikin rainbow cake. Resep rainbow cake kukus Ny Liem ini saya modif sedikit agar lebih enak rasanya. Jadi di adonannya saya tambahkan susu cair dan santan, rasanya jadi makin gurih. CARA MUDAH MEMBUAT RAINBOW CAKE KUKUS YANG LEMBUT SEDERHANA TAPI ENAK #rainbowcake #rainbowcakekukus #reseprainbowcake #bolupelangi Fimela.com, Jakarta Jika suka sekali dengan bolu kukus, ada banyak sekali varian bolu kukus yang bisa dicoba di rumah, salah satunya adalah rainbow cake kukus. Cara membuatnya hampir sama dengan bolu kukus pada umumnya, hanya saja perlu beberapa loyang dan kesabaran. Siapa sih yang tidak kenal dengan rainbow cake? warna-warni dari kue yang satu ini selalu menarik perhatian setiap orang untuk selalu menikmatinya. Sekarang ini, untuk menikmati rainbow cake tidak perlu kesulitan, karena biasanya dijajakan di toko-toko roti. Walaupun mudah dicari, bukan berati harus membeli saat ingin menikmatinya lho, karena kita juga bisa membuat rainbow cake dirumah. Rainbow Cake kukus Trias Afandi Sidoarjo - Jatim Lagi bikin orderan kue tart.

Rainbow Cake Kukus Jadi di adonannya saya tambahkan susu cair dan santan, rasanya jadi makin gurih. CARA MUDAH MEMBUAT RAINBOW CAKE KUKUS YANG LEMBUT SEDERHANA TAPI ENAK #rainbowcake #rainbowcakekukus #reseprainbowcake #bolupelangi Fimela.com, Jakarta Jika suka sekali dengan bolu kukus, ada banyak sekali varian bolu kukus yang bisa dicoba di rumah, salah satunya adalah rainbow cake kukus. Rainbow Cake Kukus . Lagi mencari inspirasi resep rainbow cake kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rainbow cake kukus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow cake kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rainbow cake kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Udah lama sekali pengen buat cake ini, tapi kwatir gagal. Akhirnya, bisa juga dengan memakai resep Novi Ummu Husna, agak ribet sih ya karena ada beberapa warna, tapi puas banget karena cake nya enak dan lembut. So worth it 🤩😍 ️ terimakasih resepnya 🙏🙏. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rainbow cake kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rainbow Cake Kukus menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siapkan Komposisi Rainbow Cake Kukus

  1. kamu Membutuhkan 3 butir telor.
  2. Kamu Perlu 110 gram gula pasir.
  3. Ambilah 110 gram tepung terigu ditambah sejumput garam.
  4. Carilah 1 bgks santan 65 ml.
  5. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  6. Ambilah Pewarna (5 warna).
  7. Carilah 1/2 sdt SP.
  8. Carilah 1/4 sdt vanilla bubuk.
  9. Siapkan 1 bgks susu kental manis (37 g).

Cara membuatnya hampir sama dengan bolu kukus pada umumnya, hanya saja perlu beberapa loyang dan kesabaran. Siapa sih yang tidak kenal dengan rainbow cake? warna-warni dari kue yang satu ini selalu menarik perhatian setiap orang untuk selalu menikmatinya. Sekarang ini, untuk menikmati rainbow cake tidak perlu kesulitan, karena biasanya dijajakan di toko-toko roti. Walaupun mudah dicari, bukan berati harus membeli saat ingin menikmatinya lho, karena kita juga bisa membuat rainbow cake dirumah.

Cara membuat Rainbow Cake Kukus

  1. Mixer telor, gula pasir, sp, vanilla selama 7 menitan sampai mengembang putih berjejak.
  2. Lalu masukan tepung sembari di ayak aduk sampai rata tercampur..
  3. Next masukkan susu kental manis, santan aduk kembali sampai tercampur & masukan minyak goreng aduk2 lagi sampai tercampur agar kue tidak bantat...
  4. Setelah tercampur semua bahan2 yg ada. Bagi adonan menjadi 5 tempatkan dalam wadah kira2 setiap adonan berat 106 gram..
  5. Masing2 adonan beri pewarna 5 tetes tp di rasa kurang bisa ditambahkan agar warna pekat...
  6. Siapkan loyang yg sdh diolesi margarin dan dilapisi kertas kue olesi jg dgn margarin, kasih tepung 1/2 SDM ratakan di dalam loyang lalu tepung nya buang saja....
  7. Panaskan panci sampai air mendidih beri air secukupnya, tutup panci jgn lupa di bungkus kain agar tidak menetes airnya. Lalu masukkan adonan saya yg pertama warna merah muda kukus selama 8 sampai seterusnya hingga adonan yg ke empat. Utk adonan yg terakhir kukus selama 25 menit.
  8. Jadi deh setelah 25 menit & siap dihias.. kali ini saya polos si anak ga mau dikasih butter cream hiasan lainnya.. bisa dikasih parutan keju,springkle dll....
  9. Semoga bermanfaat moms.. maafkan bila ada kesalahan 🙏🤗😉.

Rainbow Cake kukus Trias Afandi Sidoarjo - Jatim Lagi bikin orderan kue tart. Anak sulung maksa minta dibikinin jg, bilang kue tart yg ada pelangi nya, trus dikasih rokok, di crek-crek 😄 (maksud nya dikasih lilin, di nyalain pake korek). Fimela.com, Jakarta Jika suka sekali dengan bolu kukus, ada banyak sekali varian bolu kukus yang bisa dicoba di rumah, salah satunya adalah rainbow cake kukus. Cara membuatnya hampir sama dengan bolu kukus pada umumnya, hanya saja perlu beberapa loyang dan kesabaran. Sebagai versi kukus dan mini dari rainbow cake, cupcake rainbow tidak meninggalkan cirinya.