ads/auto.txt Resep Steak Tempe ala-ala yang Bisa Manjain Lidah

Resep Steak Tempe ala-ala yang Bisa Manjain Lidah

Kumpulani Resep Makanan Berkualitas, Mudah dan Anti Gagal.

Steak Tempe ala-ala. Steak Tempe Ala Ala Sri Puji Lestari Medan. Resep Steak tempe saos ala ala. Udah beberapa bulan engga masak, eh tapi kok suami minta dibikinin tempe goreng. Karna bosen sama olahan tempe yang gitu gitu aja, jadi cari inspirasi buat makan sore. Dicoba aja tempe ini dijadiin steak, soalnya kalo pake daging mehong cyiin 😜 Steak Tempe ala-ala By @ummu.naneha. Steak tempe sederhana tempe ukuran sedang, telur ayam, tepung terigu, kaldu bubuk ayam, lada, saus tomat, saus sambal, bawang putih Anindhita Maharani Moeviedhie Putri Steak tempe ala ala (cocok untuk diet❤️😋) How to make Bolognaise Sauce Ala-ala By Nia Gozali ~ Ceritanya pengen saus bolognaise tapi belum kepikiran mau buat apa selain topping pasta. Akhirnya buat ini untuk toping steak tempe, resepnya nnti setelah ini yaaaa. Dan seperti biasa make bahan yg ada ajaaaa. Yuk markicob~ #FestivalRamadan #Indonesia #Community_Jakarta #ComBoNgabibita_OlahanJagung #DiRumahAja The Best Recipes [NEWSmedia] - Pengen makan steak katsu yang renyah ala-ala restoran gitu tapi nggak mau mahal? Gampang, ini yang bisa kamu lakukan, bahkan hanya dengan tempe. Nah kali ini sy buat steak bahan dasar telur, tp beneran enak ky. Hancurkan tempe selagi hangat hingga halus.

Steak Tempe ala-ala Steak tempe sederhana tempe ukuran sedang, telur ayam, tepung terigu, kaldu bubuk ayam, lada, saus tomat, saus sambal, bawang putih Anindhita Maharani Moeviedhie Putri Steak tempe ala ala (cocok untuk diet❤️😋) How to make Bolognaise Sauce Ala-ala By Nia Gozali ~ Ceritanya pengen saus bolognaise tapi belum kepikiran mau buat apa selain topping pasta. Akhirnya buat ini untuk toping steak tempe, resepnya nnti setelah ini yaaaa. Dan seperti biasa make bahan yg ada ajaaaa. Steak Tempe ala-ala . Lagi mencari inspirasi resep steak tempe ala-ala yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steak tempe ala-ala yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari steak tempe ala-ala, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan steak tempe ala-ala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Steak Tempe Ala Ala Sri Puji Lestari Medan. Resep Steak tempe saos ala ala. Udah beberapa bulan engga masak, eh tapi kok suami minta dibikinin tempe goreng. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat steak tempe ala-ala yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Steak Tempe ala-ala memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Siapkan Bahan-Bahan Steak Tempe ala-ala

  1. Carilah Bahan Utama.
  2. Carilah 5 ptg Tempe.
  3. Ambilah Bumbu Tempe.
  4. Siapkan 3-4 sdm Tepung Terigu Serbaguna.
  5. Ambilah secukupnya Garam.
  6. Ambilah 1/2 sdm Kecap Manis.
  7. Siapkan 1 btr Kuning Telur.
  8. Siapkan Bumbu Saos.
  9. Carilah 1 siung Bawang Putih (uk besar).
  10. Siapkan secukupnya Saos Tomat.
  11. Siapkan secukupnya Saos Sambal.
  12. Kamu Perlu 1/2 sdt Lada Bubuk.
  13. Kamu Perlu sejumput Garam.
  14. Siapkan secukupnya Air.

Yuk markicob~ #FestivalRamadan #Indonesia #Community_Jakarta #ComBoNgabibita_OlahanJagung #DiRumahAja The Best Recipes [NEWSmedia] - Pengen makan steak katsu yang renyah ala-ala restoran gitu tapi nggak mau mahal? Gampang, ini yang bisa kamu lakukan, bahkan hanya dengan tempe. Nah kali ini sy buat steak bahan dasar telur, tp beneran enak ky.

Langkah-langkah membuat Steak Tempe ala-ala

  1. Kukus tempe, lalu haluskan..
  2. Masukkan bumbu tempe, lalu aduk rata..
  3. Bentuk adonan tempe menjadi 2 bulatan..
  4. Goreng adonan di teflon (permukaan rata) dengan sambil menekan agar adonan menjadi pipih. Goreng dengan api sedang hingga matang..
  5. Untuk bahan saos, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan saos tomat, saos sambal, lada & garam. Kemudian tambahkan air. Masak hingga agak mengental..

Hancurkan tempe selagi hangat hingga halus. Campurkan dengan tepung terigu, telur, garam, dan merica. Buat adonan lalu bentuk-bentuk seperti steak. Gulung-gulung di tepung panir/tepung roti, goreng hingga kecokelatan dan krispi. Steak Tempe Ayam by Rampoy Ria. kreasi tempe bagi yang bosen diolah itu itu saja. kreasi kreatif lengkap ya langsungenak.com Steak tempe ala ala anak kos Jangan salah tempe diluar ngeri harganya jauh lebih mahal dari pada telur.