ads/auto.txt Resep Capcay yang Lezat Sekali

Resep Capcay yang Lezat Sekali

Kumpulani Resep Makanan Berkualitas, Mudah dan Anti Gagal.

Capcay. Bring all over medium heat to boil. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped and stir. Dissolve the cornstarch into the fish sauce in a small bowl. Stir into the cap cai along with the oyster sauce, sugar, and pepper; stir until thickened. You can put various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese green cabbage ( pak choy), carrot, brocolli, baby corn, mushroom, spring onion or leek. If you like you can add meat such as chicken (liver and gizzard can be also used), prawn/shrimp , squid or meatballs (beef/chicken/fish). Pingin nyoba bikin capcay, ini first-time dan kata pak suami lumayan enak. 😂 Kalo saya nulis resep "secukupnya" itu karena saya nggak pernah menakar untuk seasoning.nya ya. jadi kira" aja sesuai selera. Selamat memasak bunda" 😁. eka muliana. Capcay atau cap cai adalah salah satu menu masakan kesukaan saya. Karena selain tergolong menu sehat, sayur sayuran yang saya pakai biasanya sayuran sisa di kulkas. Dan kali ini, dukulkas ada sedikit wortel, kol, jamur, seledri, sedikit ini itu yang sayang banget kalau dibuang. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Capcay You can put various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese green cabbage ( pak choy), carrot, brocolli, baby corn, mushroom, spring onion or leek. If you like you can add meat such as chicken (liver and gizzard can be also used), prawn/shrimp , squid or meatballs (beef/chicken/fish). Pingin nyoba bikin capcay, ini first-time dan kata pak suami lumayan enak. 😂 Kalo saya nulis resep "secukupnya" itu karena saya nggak pernah menakar untuk seasoning.nya ya. jadi kira" aja sesuai selera. Capcay . Anda sedang mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Bring all over medium heat to boil. Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms, and leeks are chopped and stir. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Capcay menggunakan 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Dibawah ini adalah Bahan-Bahan Capcay

  1. Carilah 2 buah wortel (saya 1).
  2. Carilah 1 ikat sawi hijau (saya 1bonggol kecil paccoy, 3 lbr sawi putih).
  3. Kamu Perlu 3 utren / putren (saya 6 pcs).
  4. Siapkan 5 bakso sapi (sy buatan sendiri), dibelah 4 (lihat resep).
  5. Carilah 2 labu siam (saya skip).
  6. Ambilah 1 tomat (saya skip).
  7. Kamu Perlu 500 ml air (200 ml).
  8. kamu Membutuhkan 3 pcs jamur merang (tambahan saya).
  9. Ambilah 1 bonggol kecil kembang kol (tambahan saya).
  10. Siapkan secukupnya Minyak sayur untuk menumis.
  11. kamu Membutuhkan BUMBU :.
  12. Siapkan 2 bawang putih cincang (saya 3).
  13. Carilah 1 bawang bombay, cincang.
  14. Siapkan 1 daun bawang (saya skip).
  15. Ambilah 1 sdm saos tiram.
  16. Carilah 1/2 sdt lada bubuk.
  17. Kamu Perlu 1/4 sdt kaldu jamur (saya skip).
  18. Ambilah 1/2 sdt garam.
  19. kamu Membutuhkan 1 sdt Tepung maizena.
  20. kamu Membutuhkan 1 sdt kecap ikan (tambahan saya).

Selamat memasak bunda" 😁. eka muliana. Capcay atau cap cai adalah salah satu menu masakan kesukaan saya. Karena selain tergolong menu sehat, sayur sayuran yang saya pakai biasanya sayuran sisa di kulkas. Dan kali ini, dukulkas ada sedikit wortel, kol, jamur, seledri, sedikit ini itu yang sayang banget kalau dibuang.

Berikut Bagaimana Membuat Capcay

  1. Siapkan semua bahan. Semua sayuran iris sesuai selera..
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum. Tambahkan bakso dan jamur merang, tumis hingga rata. Lalu tambahkan wortel..
  3. Masukkan kembang kol lalu bumbu2 lainnya dan maizena yang telah dilarutkan ke air. Tambahkan sayur pakcoy dan sawi putih, lalu tumis hingga rata dan matang. Koreksi rasa.
  4. Capcay siap disajikan..

Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food. Dalam dialek Hokkian secara harfiah berarti 'aneka ragam sayur', namun bisa juga berarti sepuluh sayur karena cap artinya 'sepuluh' sedangkan cai berarti 'sayur'. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Makanan bergizi satu ini merupakan Chinese food yang menggunakan beberapa macam sayur sebagai bahan utamanya. Aneka macam sayuran yang penuh nutrisi tersebut dicampur dengan bumbu capcay yang lezat membuat banyak orang ketagihan mengonsumsinya.