ads/auto.txt Resep Sarden Bumbu Tomat Anti Gagal

Resep Sarden Bumbu Tomat Anti Gagal

Kumpulani Resep Makanan Berkualitas, Mudah dan Anti Gagal.

Sarden Bumbu Tomat. Sarden bukannya biasanya udah bersaus tomat ya? Kalo ini terbuat dari ikan sarden fresh. Cara Membuat Sarden - Cara memasak sarden kaleng yang biasa dijual di warung berisi beberapa buah ikan yang sudah dimasak dengan sedemikian rupa dengan bumbu yang lumayan enak. Kuliat stok bumbu juga sdh nipis jadi hari ini masak Sarden aja. Ikan tongkol segar juga bisa diolah dengan bumbu sarden ala kalengan favorit Anda. Selain lebih sehat karena bebas pengawet, Anda juga bisa membuat citarasanya sesuai selera. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Goreng tongkol hingga setengah matang lalu potongĀ². Tapi kali ini agak spesial karena dibumbu sarden. Bila bumbu kuning sudah jadi, masukkan ikan tongkol bersama dengan air perasan jeruk nipis dan tomat. Aduk rata, lalu tambahkan air matang dan garam. Bumbu pindang ikan sebenarnya relatif simple, bumbu dasarnya adalah garam, bawang putih dan bawang merah. Haluskan bawang merah, putih, tomat, dan juga cabai.

Sarden Bumbu Tomat Selain lebih sehat karena bebas pengawet, Anda juga bisa membuat citarasanya sesuai selera. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Goreng tongkol hingga setengah matang lalu potongĀ². Sarden Bumbu Tomat . Sedang mencari inspirasi resep sarden bumbu tomat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sarden bumbu tomat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sarden bumbu tomat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sarden bumbu tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Sarden bukannya biasanya udah bersaus tomat ya? Kalo ini terbuat dari ikan sarden fresh. Cara Membuat Sarden - Cara memasak sarden kaleng yang biasa dijual di warung berisi beberapa buah ikan yang sudah dimasak dengan sedemikian rupa dengan bumbu yang lumayan enak. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sarden bumbu tomat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sarden Bumbu Tomat menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dibawah ini adalah Bahan-Bahan Sarden Bumbu Tomat

  1. Carilah 2 ekor ikan sarden/lemuru ukuran sedang, potong2.
  2. Siapkan Bumbu ikan goreng:.
  3. kamu Membutuhkan 2 siung bawang putih haluskan.
  4. Carilah Garam, lada.
  5. Kamu Perlu 1 sdt ketumbar sangrai, haluskan.
  6. Siapkan Bumbu saus tomat :.
  7. kamu Membutuhkan 2 sdm minyak goreng.
  8. Ambilah 1 siung bawang putih geprek cincang.
  9. Siapkan 2 butir bawang merah, iris tipis.
  10. Carilah 1/4 bawang bombay, iris panjang.
  11. Kamu Perlu Cabai sesuai selera, iris serong.
  12. Kamu Perlu 2 sdm saus tomat.
  13. kamu Membutuhkan 1/2 sdt saus tiram.
  14. Ambilah 1 sdt kecap manis.
  15. Ambilah 200-250 ml air.
  16. Kamu Perlu Garam, gula, kaldu bubuk.
  17. Carilah Daun bawang, iris serong utk taburan.

Tapi kali ini agak spesial karena dibumbu sarden. Bila bumbu kuning sudah jadi, masukkan ikan tongkol bersama dengan air perasan jeruk nipis dan tomat. Aduk rata, lalu tambahkan air matang dan garam. Bumbu pindang ikan sebenarnya relatif simple, bumbu dasarnya adalah garam, bawang putih dan bawang merah.

Cara menyiapkan Sarden Bumbu Tomat

  1. Lumuri ikan dgn bumbu halus. Diamkan sebentar lalu goreng matang. Wah ternyata saya lupa moto step by stepnya tapi gapapalah yaaaa gampil bgt kok wkwk..
  2. Saus tomat: panaskan minyak, tumis semua bawang dan cabai hingga harum. Masukkan saus tomat, saus tiram dan air..
  3. Masukkan ikan, gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah mengental sambil koreksi rasa..
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk sebentar, angkat, sajikan hangat..

Haluskan bawang merah, putih, tomat, dan juga cabai. Kemudian tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan serai geprek dan jahe geprek hingga agak kental. Setelah itu masukkan bumbu yang telah diiris-iris. Selanjutnya masukkan saus tomat, kecap asin, saus tiram, garam, lada, dan gula.