ads/auto.txt Resep Bolu nangka kismis, Enak

Resep Bolu nangka kismis, Enak

Kumpulani Resep Makanan Berkualitas, Mudah dan Anti Gagal.

Bolu nangka kismis. Lihat juga resep Bolu nangka kismis enak lainnya. Pertama kali bikin bolu kukus sukses pake air soda seneng banget deh. Banyak nangka di rumah, bosan dimakan begitu aja. Aku bikin bolu lagi tapi modif pakai pasta pandan dan kismis. Tambah enak, wanginya waktu dioven memenuhi seisi rumah. Lihat juga resep Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama 😆 enak lainnya. Siapkan cetakan muffin, alasi dengan paper cup (saya gunakan cetakan bolu kukus yang dialas paper cup). Tumis bawang merah, bawang putih cabai merah sampai harum. Aduk sampai rata dan harum Masukkan buncis dan wortel, tumis sampai layu. Terakhir tambahkan kocokan telur, diamkan sebentar sampai telur setengah matang baru diaduk. Tambahkan garam, merica dan garam secukupnya. Bolu Kukus Coklat Kismis Mekar/Brownies Kukus Mekar. Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen" Jangan lupa like,share and comment.

Bolu nangka kismis Lihat juga resep Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama 😆 enak lainnya. Siapkan cetakan muffin, alasi dengan paper cup (saya gunakan cetakan bolu kukus yang dialas paper cup). Tumis bawang merah, bawang putih cabai merah sampai harum. Bolu nangka kismis . Lagi mencari ide resep bolu nangka kismis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu nangka kismis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Bolu nangka kismis enak lainnya. Pertama kali bikin bolu kukus sukses pake air soda seneng banget deh. Banyak nangka di rumah, bosan dimakan begitu aja. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu nangka kismis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu nangka kismis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu nangka kismis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu nangka kismis memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Berikut Komposisi Bolu nangka kismis

  1. Kamu Perlu 4 butir telur.
  2. Carilah 100 gr gula pasir.
  3. kamu Membutuhkan 1 sendok teh sp.
  4. Kamu Perlu 150 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 100 gr mentega/butter.
  6. Carilah 100 gr nangka.
  7. Kamu Perlu 50 gr kismis.

Aduk sampai rata dan harum Masukkan buncis dan wortel, tumis sampai layu. Terakhir tambahkan kocokan telur, diamkan sebentar sampai telur setengah matang baru diaduk. Tambahkan garam, merica dan garam secukupnya. Bolu Kukus Coklat Kismis Mekar/Brownies Kukus Mekar.

Cara membuat Bolu nangka kismis

  1. Lelehkan 100 gr mentega, sisihkan Blender / potong dadu 100 gr nangka, sisihkan.
  2. Campur dalam wadah gula, sp dan telur. Kocok dengan speed tinggi selama 10 menit sampai kental berjejak..
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke adonan telur, kocok dengan speed paling rendah. Masukkan margarin aduk dengan teknik stik balik..
  4. Terakhir masukkan nangka dan kismis aduk sampai rata. Masukkan ke loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin dan tepung..
  5. Hentak2kan loyang agar tidak ada gelembung udara kemudian taburkan kismis diatasnya. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang suhu 180 derajat selama 45 - 50 menit..

Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen" Jangan lupa like,share and comment. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven. "Bolu Kukus Kismis rasa Coklat". Lihat juga resep Bolu pisang kismis kukus no mixer, no ribet, no drama 😆 enak lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari "bolu kukus kismis rasa coklat", mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya.