ads/auto.txt Resep Puding sutra melon, Lezat

Resep Puding sutra melon, Lezat

Kumpulani Resep Makanan Berkualitas, Mudah dan Anti Gagal.

Puding sutra melon. Puding sutra adalah variasi puding yang bertekstur sangat lembut. Sama halnya seperti puding lainnya, puding sutra juga menggunakan bahan-bahan yang mirip dan hampir tidak ada bedanya. Pada kesempatan ini, kita akan membuat puding sutra dengan rasa green tea yang segar. Lihat juga resep Silky Puding Melon enak lainnya. Puding sutra buah dapat beri tambahan vla sirup ABC squash jeruk, melon, sirup merah, buavita jambu, atau buah-buahan seperti mangga yang diblender untuk pengganti vla. Wuih, makin seger dan seger alami pastinya dong ya. Puding Jeli Melon. jadi kayaknya kalo dinikmati dengan segelas puding buah nan dingin bakalan bikin hari makin semarak ya. uhh tapi sayangnya yang tertinggal cuma potonya, pudingnya udah abis dari taun kapaan gitu bokk heuheu. jadi selamat mencolek-colek monitor saja. Soalnya mulai mau ngabisin draft postingan niy, udah ketumpuk-tumpuk. Selain diberi isian atau toping buah, puding sutra ini buah-buahan ini juga dapat dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti cokelat dan aneka sirup. Anda boleh memilih sirup siap pakai yang memiliki rasa melon, sirup ABC squash jeruk, sirup merah, sirup leci dan aneka sirup aneka rasa lainnya. Sering lihat nih puding sutra buah di beberapa food blog dan wara-wiri di grup kuliner. Tetapi belum tergerak juga untuk membuat puding sutra buah ini. Nah entah kenapa ada ide buat puding ini kemarin, hmmm mungkin sedang iseng ingat akan anaknya salah seorang teman.hmmm ada ide buatin dia puding deh.

Puding sutra melon Wuih, makin seger dan seger alami pastinya dong ya. Puding Jeli Melon. jadi kayaknya kalo dinikmati dengan segelas puding buah nan dingin bakalan bikin hari makin semarak ya. uhh tapi sayangnya yang tertinggal cuma potonya, pudingnya udah abis dari taun kapaan gitu bokk heuheu. jadi selamat mencolek-colek monitor saja. Soalnya mulai mau ngabisin draft postingan niy, udah ketumpuk-tumpuk. Puding sutra melon . Anda sedang mencari inspirasi resep puding sutra melon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding sutra melon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Puding sutra adalah variasi puding yang bertekstur sangat lembut. Sama halnya seperti puding lainnya, puding sutra juga menggunakan bahan-bahan yang mirip dan hampir tidak ada bedanya. Pada kesempatan ini, kita akan membuat puding sutra dengan rasa green tea yang segar. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding sutra melon, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan puding sutra melon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat puding sutra melon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding sutra melon menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding sutra melon

  1. Ambilah 2 bungkus nutrijel melon.
  2. Kamu Perlu 1 bungkus nutrijel plain.
  3. Siapkan 1 bungkus agar-agar.
  4. Siapkan 560 gr SKM.
  5. Kamu Perlu 250 gr gula.
  6. Ambilah 2 SDM tepung maizena.
  7. Carilah 5 liter air.
  8. kamu Membutuhkan Sirup melon.
  9. kamu Membutuhkan Nata de Coco.
  10. kamu Membutuhkan Selasih.

Selain diberi isian atau toping buah, puding sutra ini buah-buahan ini juga dapat dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti cokelat dan aneka sirup. Anda boleh memilih sirup siap pakai yang memiliki rasa melon, sirup ABC squash jeruk, sirup merah, sirup leci dan aneka sirup aneka rasa lainnya. Sering lihat nih puding sutra buah di beberapa food blog dan wara-wiri di grup kuliner. Tetapi belum tergerak juga untuk membuat puding sutra buah ini.

Dibawah ini Cara Memasak Puding sutra melon

  1. Campur nutrijel, agar2, gula, & SKM..
  2. Masukan air,, aduk-aduk..
  3. Nyalakan api kompor, sambil terus diaduk agar susu tidak pecah..
  4. Kalo udah panas,, masukan larutan tepung maizena..
  5. Aduk terus hingga mendidih..
  6. Matikan kompor, sambil terus diaduk biar uap panas cepat hilang..
  7. Masukan fruit Avid dr nutrijel kemudian aduk rata..
  8. Masukan ke cup kecil hingga adonan habis..
  9. Biar kan puding set, kemudian masukan selasih, nata de Coco & sirup melon..

Nah entah kenapa ada ide buat puding ini kemarin, hmmm mungkin sedang iseng ingat akan anaknya salah seorang teman.hmmm ada ide buatin dia puding deh. Resep Puding Sutra - Udah masuk kulkas nih bun, rasanya lembuuuut selembut sutra, apalagi rasanya maknyusss adem ditenggorokan. MOIAA Premix Silky Pudding - Bubuk Puding Sutra - Bahan Puding Susu - Bubuk Puding Sehat, Bergizi, Higienis dan Lembut. Lalu tuangkan puding melon ke atas permukaan orange yang sudah sedikit mengeras secra perlahan. Jika puding melon sudah mengeras karena terlalu lama didiamkan, cairkan dengan memanaskannya lagi.