ads/auto.txt Resep Bolu Pisang Kukus, Menggugah Selera

Resep Bolu Pisang Kukus, Menggugah Selera

Kumpulan Resep Makanan Berkualitas, Mudah dan Anti Gagal.

Bolu Pisang Kukus. Sebaiknya menggunakan pisang raja atau pisang ambon yang sudah matang supaya hasilnya lebih legit dan lezat. Bismillah resep ini ter inspirasi dari dapur kobe, cuma pengen buat yg lebih simple saja. Menurut aku emang lebih enak menggangguna kan tepung pisang goreng dari kobe. Dan ini bolu nya lembut banget yah. Untuk membuat bolu pisang kukus caranya pun mudah. Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender. Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja, ataupun pisang ambon. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang. Berikut ini kami tampilkan beberapa resep dan cara membuat bolu pisang berikut variasinya yang rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan toko kue. Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Bolu Pisang Kukus Seperti cara membuat bolu kukus pada umumnya, bolu pisang kukus ini hanya ditambahkkan bahan campuran buah pisang, baik yang dilumatkan atau diblender. Kamu juga bisa memilih pisang sesuai selera seperti pisang kepok, pisang raja, ataupun pisang ambon. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang. Bolu Pisang Kukus . Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Sebaiknya menggunakan pisang raja atau pisang ambon yang sudah matang supaya hasilnya lebih legit dan lezat. Bismillah resep ini ter inspirasi dari dapur kobe, cuma pengen buat yg lebih simple saja. Menurut aku emang lebih enak menggangguna kan tepung pisang goreng dari kobe. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Kukus memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siapkan Komposisi Bolu Pisang Kukus

  1. Carilah 4 buah pisang matang.
  2. Ambilah 2 butir telur.
  3. Carilah 50 gr gula halus.
  4. Kamu Perlu 50 gr palm sugar(bisa diskip gulahalus tambahkan takarannya).
  5. Kamu Perlu 125 gr terigu.
  6. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  7. Ambilah 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambilah 1/4 sdt vanili.
  9. Kamu Perlu 50 ml minyak goreng.

Berikut ini kami tampilkan beberapa resep dan cara membuat bolu pisang berikut variasinya yang rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan toko kue. Resep cara membuat bolu pisang kukus, mudah tidak perlu alat seperti mixer. Bahan yang dipakai juga hemat, dan hasil kuenya itu besar. Jika bikin agak banyak, segera habiskan dalam waktu tiga hari ya.

Dibawah ini Bagaimana Memasak Bolu Pisang Kukus

  1. Pertama2 kita haluskan pisangnya,pilih pisang yg benar2 matang yaa.sisihkan.
  2. Lalu siapkan panci masukkan telur,gula halus dan palm sugar kocok sampai pucat.
  3. Setelah pucat masukkan pisang yang sudah dihaluskan lalu aduk rata bentar.
  4. Kemudian tambahkan bahan2 kering terigu,soda kue,baking powder dan vanili sambil diayak.lalu aduk sampai tercampur rata..
  5. Setelah rata terakhir masukkan minyak gorengnya aduk2 sampai minyak menyatu dengan adonan.
  6. Selanjutnya siapkan loyang ukuran 20x10x7 tuang adonan kedalamnya hentak2an biar udara yg terperangkap keluar lalu kukus Ā±30_35menit.
  7. Setelah 30menit tes tusuk jika tidak adanan yg menempel berarti bolu sudah matang lalu angkat dan dinginkan.
  8. Setelah agx dingin sisir pinggirnya dengan bantuan pisau lalu kluarkan dari loyangnya,kemudian potong2 dan siap disajikanšŸ˜‹.

Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. KOMPAS.com - Kamu punya stok pisang yang kematangan? Jangan biarkan sampai pisang membusuk, segera olah menjadi bolu pisang kukus. Pasalnya, bahan bolu pisang tersedia di toko maupun minimarket dan cara masaknya cukup pakai panci kukusan.